ベトナム中部散策記(Restaurant Trung Bac)
ホイアンでのディナーは、あらかじめリサーチしていたローカルレストラン チュンバックにて。
こちらのお店は、ホイアン旧市街の世界遺産地区ど真ん中にあって、ホイアン三大名物の「カオラウ」に、
「ホワイトローズ」、「揚げワンタン」の全てを制覇することができる人気店。
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まずはカオラウ。米粉で作った少し太めの麺にタレがぶっかけてあります。汁なしうどん風。
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米粉の皮にエビのすり身が入っているホワイトローズ。プリプリのツルツルでうまい。私の中のイチ押し。
ホワイトローズは、製造元が本家の一つだけなのでどこで食べても同じ味らしい。しかしバラに見えるか?
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揚げワンタン。ビールのつまみに良し。
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バインセオ。ベトナム中南部でポピュラーなお好み焼き風。これもうまい。
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揚げ春巻き。こちらはベトナムのどこでも食えるいつもの味。
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締めの肉。うまくもまずくもなかった。
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どれも300円程度なんで、ガバガバビールを飲んで腹いっぱいに食い過ぎても1人2,000円程度。(記憶曖昧)
こうして振り返ってみると、炭水化物に油モン三昧ではあるけど良いお店でした。満足。

↓ 現在38位!↓

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by naka-sea | 2016-03-20 00:06 | おでかけ | Comments(2)
Commented by Momo at 2016-03-20 09:37 x
Naka-san
ホイアンの三大名物って初めて聞いたよ。
どれも、ビールのお供にいいね。

お店の雰囲気もおしゃれで
いいレストランみたいね。
Commented by naka-sea at 2016-03-20 11:19
Momoさん
お店のおっちゃんがいい味出しとったね。
そこそこ清潔感があって、
パクチーがそれほど効いていなかった点もポイント高、かね。
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