ル・ロゼ・ド・シャトー・ピュイゲロー
これまでロゼはあんまり飲む機会が無かったけど、入学式ってことで、桜色のボルドーロゼで乾杯。(口実)
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ちらし寿司と合わせて、さっぱりさわやかにいただきました。結局は飲酒なのに「さっぱりさわやか」は無いか!?
購入は地元イオンのカルディにて。10%オフのアウトレット価格に飛び付いたばい。ラッキー。
品種は、カベルネソーヴィニヨン80%+カベルネフラン15%+メルロ5%。この季節、キンキンに冷えたロゼもよいね!

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by Naka-sea | 2012-04-11 16:54 | ワイン(フランス) | Comments(2)
Commented by Mario at 2012-04-12 12:31 x
うちも、家でちらし寿司や手巻き寿司のときは、ロゼを開けることが多いです。
この季節、花見のときに外で飲むロゼもいいですよねー。
Commented by Naka-sea at 2012-04-12 18:30
Marioさま
ちらし寿司にロゼを合わせると、
よりめでたい感が盛り上がっていいですね。
手巻き寿司も間違いないでしょうね。
花見にロゼは、私にとっては危険な気がします(笑)
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