カヴァ・ムッサ・ブリュット
春らしい陽気が続くと、鼻はぐじゅぐじゅになるし、スッキリした発泡ワインが飲みたくなります(?)
この夜は、「神の雫」に登場したと言う、金賞旨安カヴァ。先日、タカムラさんでポチした人気で評価の高い1本。
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カヴァは、スペイン東部ペネデス地方で造られるスパークリングワイン。
最低でも9ヶ月以上の熟成を経て市場に出る手の込んだ造りから生まれる質の高さと、シャンパーニュに比べると、
リーズナブルなので、発泡ワイン派に注目されてます。品種は、マカベオ35%+チャレロ30%+パレリャーダ35%
甘ったるさがなく、かと言ってドライ過ぎず、爽快な飲み心地がいい。名残惜しい鍋(トマト系)に合わせて。

↓ 現在36位!↓

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3月22日(夜勤前)今月ルネ11回目
 朝からプールへ。プルを挟んでアップ500m→プル50m×4×2→プル50m×20(65秒サークル)→ダウン500m。
 膝の調子が思わしくないので、全てプル。ダウンで様子を見ながらキックもやってみたが。70分で計2,400m。
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by Naka-sea | 2012-03-23 08:26 | ワイン(スペイン) | Comments(0)
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