ブラン・ド・フォック ブリュット
高湿度のじめっとした休日の夕方に、少し早い時間からキリッと冷やしたドライなスペイン産の泡をオープン。
この日は珍しくビール抜き。いつもおっさんビールじゃなくて、たまにはこんな日があってよかろうもん!?
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夕飯の食材と一緒に大型スーパーで1,000円そこそこで購入。ぶどうは、マカベオ+チャレロ+パレリャーダ。
このパレリャーダと言う品種は、スペインの高級スパークリングワインであるカヴァの主原料だそう。
この日は、昼からビュッフェで食い過ぎたので、夜は冷しゃぶサラダ程度で軽めに抑えて終了。
ちびちびゆっくり、のつもりやったけど30分でボトルは空。確かにペースが早いと翌日の後遺症が辛い。。。

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by Naka-sea | 2011-07-04 09:34 | ワイン(スペイン) | Comments(0)
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