ラ・ロシェル福岡
日曜日は、従弟の結婚式で日帰り福岡でした。
教会での式を終え、隣接するラ・ロシェル福岡でフレンチ三昧。ここは、料理の鉄人坂井宏行氏のお店。
名前だけ?と思ったけど、ちょいちょい福岡にも来られてる様子。坂井氏のブログ「福岡店での出来事」より。

まずは、ウェルカムオードブル。「フォアグラコロッケ、赤ピーマンのムース トマトのクーリを添えて」
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「ラングスティーヌ海老とグリーンアスパラのテリーヌ仕立て キャビアを添えて」
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「季節のポタージュ」
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「玄界灘で獲れた天然真鯛の詰物~オクラ・生ウニ~ 貝類のリゾットと共に 酸味のあるバターソース」
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「和牛サーロインのグリエ 旬の野菜とワサビのソースをあしらって」
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「季節のフルーツのゼリー寄せ キウイのソルベを添えて」
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締めはカフェ。
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アルコールは片っ端からいただきました。ウェルカムカクテル→シャンパン→ビール→白ワイン→赤ワイン→
冷酒→芋焼酎(ほんのちょっと)。あとウイスキーと麦焼酎でパーフェクト達成やったけど、ワインを飲み過ぎた。
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メニューに書いてある言葉の意味さえ分からんけど、楽しくておいしい時間でした。やっぱ、結婚式はいいね。

ラ・ロシェル 福岡フレンチ / 赤坂駅大濠公園駅

↓ 現在43位!↓

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by Naka-sea | 2011-04-26 18:49 | 食べる | Comments(0)
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