シャトー・ルシェロー
「金賞受賞」の肩書きと、お手頃な価格に惹かれ、ついお店で手にで取ったフルボディのAOCボルドー。
セパージュは、メルロー73%+カベルネ・ソーヴィニヨン27%。感想は・・・時間が経って忘れてしまいました。
1週間で忘れるほど印象に残らないワインだった or 私の舌の記憶力がいい加減なのか。。。
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この日のおつまみは、「季節限定」カマンベールと4種のチーズのスープパスタ。これはなかなかうまかった。
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シャトー・○○○とのネーミングと、お城のデザインされたラベルで高級なイメージになるけどピンキリですね。

↓ 現在42位!↓

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3月8日(夜勤前)今月ルネ4回目
 朝からプールへ。アップ500m→キック500m→バッタ400m→クロール300m。80分で1,700mくらい?
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by Naka-sea | 2011-03-08 14:12 | ワイン(フランス) | Comments(2)
Commented by チョコバニママ at 2011-03-08 19:38 x
Nakaさんのワインの写真の撮り方が好きです。
かっこいい~
このスープパスタ、我が家にもあります。
まだ食べてません。
食べるのが楽しみになりました★
Commented by Naka-sea at 2011-03-09 19:12
チョコバニママさま
ありがとうございます。
カメラがそれなりに撮ってくれるんです。
チーズの味が濃いくてなかなかうまいですよ!
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