ミッシェル・ピカールとバレンタインチョコ
当面はボルドー、と言いつつブルゴーニュに手を伸ばしたのは、ここ最近読み始めた「神の雫」の影響なのかも。
これまであんまりピノ・ノワールの経験は多くなかったけどいいね。もっと色んなピノ・ノワールを飲んでみたい!
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香りの芳醇さが何ともいい感じ。そのうちに一口飲んだら目の前に花畑が広がったりするとやろうか・・・!?

SAKUは本命(?)友チョコの準備やらに忙しそう。私も一応義理チョコをもらいました。
小学生の友チョコ文化もなかなか面倒と言うか、母親が大変みたいですね。まぁ今だけなんでよかろうけど。

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2月13日(夜勤明)今月ルネ5回目
 夕方にプールへ。師匠にバッタを見てもらい、1ヶ月後の大会に向け、アドバイスをもらうことができました。
 ・遠くの水をしっかりキャッチし、大きく掻くイメージを掴むこと
 ・キックは両ひざが離れんように揃え、一体のヒレのように動かすと下半身が沈まない
 ・首から背中にかけて、上下の動きを抑えて固定した形を作り、水の抵抗を減らす
 今回、大会後の打ち上げは、師匠のお店かくれ家の鴨鍋+ワインに決定☆ 楽しみがあると頑張れるよね。
 アップ500m→キック300m→バッタ集中400m→ダウン100m。計60分で1,300m。軽めに終了。
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by Naka-sea | 2011-02-14 21:09 | ワイン(フランス) | Comments(2)
Commented by バニラ★ at 2011-02-15 15:58 x
そのうち レシピさえ手に入れれば 自分ひとりで作るようになりますよ でも 結構材料費がかかるんですよね 友達みんな凝ってるし
Commented by Naka-sea at 2011-02-16 08:58
バニラ★さま
そうなんですね。
今はまだどっちがメイン?って感じです。
出してなかったコから年賀状が届いた時のように、
追加で作ったり、と大変ですねー
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