毘沙門(周南市夜市)
昼時に西方面にいた、とよくわからん理由で、また食ってしまったラーメン。久々の毘沙門(びしゃもん)。
f0163860_511527.jpg
f0163860_512320.jpg
以前、新入社員の実習生と後輩をここに連れて行った時、反応がイマイチどころか、イマ2くらいだったので、
自分の好みをあまり人に押し付けるべきではない事を悟りました。食べログのマイナス評価も結構多し。
ラーメンの好みは、生まれ育って食べてきた環境で決まって、人それぞれなんでしょうがないよね。
でも本音は、九州ラーメンの味を知らんのに言・・・以下略。 麺は固め指定がおすすめ。さすがにうまかった!

毘沙門 ラーメン / 戸田)

↓ 現在36位!! ↓

クリックに感謝☆

どうでもよくないけど、食ってテキメン体重増加中+1.5kg。しかも今夜は焼肉の予定。70kgに乗るか!?
[PR]
by Naka-sea | 2010-11-13 05:52 | ラーメン | Comments(6)
Commented by チョコバニママ at 2010-11-13 06:31 x
初めて行ったときは超おいしいと思ったんだけど
結婚してから行ったら「ん?こんなだっけ」と思ってしまい
それ以来行っていません。
そろそろ行ってみようかな。
広島においしそうなラーメン屋ができたんですね。
Commented by Naka-sea at 2010-11-13 06:37
チョコバニママさま
「超」が付くほどかと言われたら微妙です(笑)
前にも感じたけど、このお店は日によってスープに濃淡があるような気がします。
継ぎ足して作るスープなんで、一定に味を保つのは難しいんでしょうね。
広島に行く機会があればあっちのラーメンも是非!
Commented by Mario at 2010-11-14 22:20 x
ですよねー、ここのお店は日によってスープが微妙に(大きく?)違いますよね。(あと、麺のゆで加減も・・・)
でも、そのぶれ幅さえも魅力に感じます、不思議なものですけどね(^ ^)。
Commented by Naka-sea at 2010-11-16 06:41
Marioさま
やっぱMarioさんもそう感じますか(笑)
しかし、ぶれ幅はあるものの、基本うまい範囲は外れてないと思います。
私は麺が軟らかいのはあまり好きじゃないんで、
今回、ここでの固めん指定は外せんな、と思いました。
Commented by keiichi at 2010-11-24 09:56 x
私は大阪の物ですが、家内の実家が福川なので年に何度か帰省します。20年ほど前に初めて毘沙門のラーメンを食べました。それから、帰省するたびに毘沙門に行くのを楽しみにしています。でも、営業時間が短かったり、休業日が多かったりして残念なときもあります。特に年末年始は、無理やろな〜。私の中ではベスト3に入るラーメン店です。
Commented by Naka-sea at 2010-11-24 15:26
keiichiさま
大阪出身の義弟も地元九州のとんこつがどストライクみたいなんで、
関西の方の味覚には九州とんこつが合うのかもですね。
この年末にも帰省されるのでしょうか。
毘沙門でうまいとんこつを食べて行って下さい。
コメントどうもありがとうございます!
<< 第22回周南市小学生バレーボー... 鯵(アジ)を求めて >>