チョングッチャンにグルナッシュ
納豆に豆腐のダブル大豆がヘルシーちっくなチョングッチャン(納豆鍋)が最近私の中のちょっとしたブーム。
これ系は子供達は食べないので、1人用鍋でコチジャンに鷹の爪で激辛にして大人2人でつつきます。
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韓国鍋にフランスワインの何でもありな組み合わせ。この日は、やまだやさんチョイスのグルナッシュ100%。
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ムーラン・ド・ガサックのル・マズリエ。飲んだ後のフルーティーな余韻がいい。マイランキング上位入りかも!

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5月14日(休み) 今月ルネ8回目
 昼過ぎからジムへ。ラン30分→筋トレ60分→プール30分で800m。
 大胸筋と腹直筋、腹斜筋の集中攻撃を継続中。このところ、回復が間に合ってないせいか、疲労蓄積傾向。
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by Naka-sea | 2010-05-15 14:45 | ワイン(フランス) | Comments(2)
Commented by たつにー at 2010-05-15 19:41 x
すげ〜〜健康的ですね 納豆鍋!!
どんな味か気になります 納豆のみそ汁??
今度やってみよう  (^o^)
Commented by Naka-sea at 2010-05-16 14:32
たつにーさま
アスリートの食事って感じでしょ(笑)
コチジャン多め+鷹の爪でしっかり発汗します。
味は、納豆のコクが結構主張しますので、納豆好きにはたまらんと思います。
因みに今日は納豆カレーでした。
たつにーさんも是非やってみて下さいね!
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